Главная / Еда / Ханум — рулет на пару

Ханум — рулет на пару

Ханум – это рулет на пару. В настоящее время есть возможность приготовить его не только в кастрюле, но и в мультиварке. Для этого достаточно будет приготовить хорошее тесто и начинку. Начинка может быть разнообразной по составу и количеству: тыква с луком, фарш, грибы, картошка. Все, что вы можете себе представить в сочетании с тестом можно использовать как вариант для начинки.

Подробнее об этапах приготовления рулета на пару

Тесто необходимо приготовить из следующих ингредиентов:

  • вода
  • щепотка соли
  • 1 яйцо.
  • мука (Сколько возьмет. Тесто должно получиться эластичным и не должно прилипать к рукам).

125685_or

Оставляем тесто на пол часа «отдыхать» при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
Далее займемся начинкой. Если это грибы, то их необходимо обжарить с луком, как один из вариантов можно добавить картофельное пюре. Возможен вариант фарша из любого мяса. Довольно интересное сочетание фарша с тыквой, необходимо натереть тыкву на крупной терке (обязательно несколько раз отжать от изобилия сока ,который выделяет тыква), поперчить и посолить, отдельно нарезать мелко репчатый лук и обжарить. Смешиваем фарш, тыкву и лук.

w7rcEgOwT-M

 

Переходим к самому главному это этап формирования рулета. Раскатываем как можно тоньше полученное тесто и укладываем сверху приготовленную заранее начинку, заворачиваем, далее снова выкладываем начинку и опять заворачиваем и так до конца. Хотелось бы отметить, что чем больше начинки и меньше теста, тем вкуснее получится блюдо.

Когда наш рулет наполнен начинкой, нужно выложить его на специальный поддон в мультиварке, предварительно смазанный маслом (сливочным, растительным, оливковым).  Установить программу «Варка на пару». Время приготовления 40-50 минут.

После того, как произойдет отключение программы, нужно проверить готово ли тесто. Если времени 40-50 минут недостаточно, то необходимо продлить время приготовления. После того, как убедитесь, что блюдо готово, смазать сверху Ханум сливочным маслом и при желании посыпать мелко нарезанной зеленью.

GnsApB4wchM

Приятного аппетита!

Об авторе Зарина

Я недавно стала мамой, пишу полезные статьи для таких же "начинающих" мама, как я. Люблю готовить, также здесь Вы найдете мои авторские рецепты.

Посмотрите еще

360_big.jpg.pagespeed.ce.A0Q1zjIXH0

Слоеный салат из сельди с орехами и грибами

Этот праздничный салат можно назвать «родственником» селедки под шубой. Он также состоит из нескольких слоев …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *