Ханум – это рулет на пару. В настоящее время есть возможность приготовить его не только в кастрюле, но и в мультиварке. Для этого достаточно будет приготовить хорошее тесто и начинку. Начинка может быть разнообразной по составу и количеству: тыква с луком, фарш, грибы, картошка. Все, что вы можете себе представить в сочетании с тестом можно использовать как вариант для начинки.
Подробнее об этапах приготовления рулета на пару
Тесто необходимо приготовить из следующих ингредиентов:
- вода
- щепотка соли
- 1 яйцо.
- мука (Сколько возьмет. Тесто должно получиться эластичным и не должно прилипать к рукам).
Оставляем тесто на пол часа «отдыхать» при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
Далее займемся начинкой. Если это грибы, то их необходимо обжарить с луком, как один из вариантов можно добавить картофельное пюре. Возможен вариант фарша из любого мяса. Довольно интересное сочетание фарша с тыквой, необходимо натереть тыкву на крупной терке (обязательно несколько раз отжать от изобилия сока ,который выделяет тыква), поперчить и посолить, отдельно нарезать мелко репчатый лук и обжарить. Смешиваем фарш, тыкву и лук.
Переходим к самому главному это этап формирования рулета. Раскатываем как можно тоньше полученное тесто и укладываем сверху приготовленную заранее начинку, заворачиваем, далее снова выкладываем начинку и опять заворачиваем и так до конца. Хотелось бы отметить, что чем больше начинки и меньше теста, тем вкуснее получится блюдо.
Когда наш рулет наполнен начинкой, нужно выложить его на специальный поддон в мультиварке, предварительно смазанный маслом (сливочным, растительным, оливковым). Установить программу «Варка на пару». Время приготовления 40-50 минут.
После того, как произойдет отключение программы, нужно проверить готово ли тесто. Если времени 40-50 минут недостаточно, то необходимо продлить время приготовления. После того, как убедитесь, что блюдо готово, смазать сверху Ханум сливочным маслом и при желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!