Данный салат придется по вкусу любителям куриной печени. Печень ценят не только за белковое содержание, но и за наличие железа в его составе. Никакого труда не составит приобретение ингредиентов для салата, так как состав очень прост. Также хотелось бы отметить, что рецепты салатиков из куриной печени, как правило, получаются довольно бюджетными для хозяек и в то же время очень сытными.
Рассмотрим рецепты более подробно
Вариант 1. Ингредиенты:
- 1 кг. куриной печени ( печени цыпленка);
- 1 средняя луковица;
- 2-3 штуки моркови;
- 4-5 штук средних соленых огурца;
- чеснок по вкусу;
- сухарики по вкусу;
- майонез, соль по вкусу
Для начала отвариваем печень в кипящей соленой воде 30 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь и остыть. Нарезаем кольцами.
Мелко нарезаем луковицу, морковку трем на терке и обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и продолжаем жарить до готовности.
Соленые огурцы, придадут салату сочность, поэтому нарежем для начала 4-5 штук и попробуем достаточно ли этого? Тут уж дело каждого, и вкусы у всех разные. Нарезать
огурцы нужно мелкими кубиками.
Смешиваем все ингредиенты в одной посуде, добавляем по желанию чеснок через «чеснокодавилку».
Вариант 2. Ингредиенты:
Во втором варианте можно немного изменить ингредиенты и получим не менее замечательный салат, который также будет сытным и вкусным угощением на вашем столе.
- 1 кг. куриной печени (печени цыпленка);
- 3-4 штуки средних соленых огурца ;
- морковь по-корейски 300-500 гр. (по вашему вкусу);
- винный уксус 1 столовая ложка;
- 1 средняя луковица;
- майонез, соль и сахар по вкусу
В данном варианте салата «Печёнкин» также для начала отвариваем печень в подсоленной воде, луковицу нарезаем тонко полукольцами и замачиваем в уксусе, после чего отжимаем и добавляем в общую массу салата. Нарезаем куриную печень полосочками. Смешиваем печень, лук, морковь по-корейски и заправляем майонезом, добавляем соль и сахар по вкусу.
По своему желанию можно изменять количество ингредиентов в обоих вариантах.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям !