Главная / Еда / Десерты / Сочники

Сочники

Когда мы слышим слово «сочник», то невольно представляем себе изделие с творогом. Многие помнят эти булочки со времен школьной скамьи, с детства. В буфетах раньше часто предлагали выпечку, где было много творога.

Само слово «сочник» происходит от старорусского «сочень», что означает тесто, раскатанное в пласт. Можно смело говорить, что сочник – древнерусская выпечка, которая по сей день остается практически неизменной в своем приготовлении. Приготовить его совсем не сложно, расскажу подробнее.

Ингредиенты для теста:

  • мука в количестве 210 грамм;
  • яйца в количестве 1 штука;
  • сахарная пудра в количестве 50 грамм (примерно 6 столовых ложек);
  • сливочное масло или маргарин в количестве 100 грамм;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель ¼ чайной ложки.
  • Ингредиенты для начинки:
  • творог в количестве 200 грамм;
  • сахар в количестве 3 столовые ложки;
  • мука в количестве 3 столовые ложки;
  • сметана в количестве 20 грамм;
  • ½ часть желтка (оставшуюся ½ часть смешать с водой для смазывания самих сочников)

111

Этапы приготовления:

  • Сливочное масло или маргарин необходимо предварительно оставить при комнатной температуре для размягчения (растапливать его не нужно). Смешиваем мягкое сливочное масло (маргарин) с одним яйцом, солью и сахарной пудрой (сахарную пудру можно заменить мелким сахаром), взбиваем миксером. Далее просеиваем на эту смесь муку и разрыхлитель и вымешиваем тесто. Даем тесту «отдохнуть» в течении 20-30 минут. Начинаем формировать сочники : раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и с помощью тарелки делаем кружочки. На одну сторону круглой лепешки кладём 1-2 ложки начинки (по вкусу), складываем пополам, немного придавливая рукой.
  • Загибаем край сочня (складываем пополам), немного придавливая рукой.
  • Далее застилаем противень пергаментной бумагой, которую предварительно смазываем маслом и выкладываем наши сочники, смазывая их оставшейся от начинки частью желтка. Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут при этом меняем температуру духовки низ, а затем верх, чтобы наши сочники приобрели румяный цвет.

DSC08953

Приятного аппетита!

Об авторе Зарина

Я недавно стала мамой, пишу полезные статьи для таких же "начинающих" мама, как я. Люблю готовить, также здесь Вы найдете мои авторские рецепты.

Посмотрите еще

360_big.jpg.pagespeed.ce.A0Q1zjIXH0

Слоеный салат из сельди с орехами и грибами

Этот праздничный салат можно назвать «родственником» селедки под шубой. Он также состоит из нескольких слоев …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *