Торт «Чародейка» — кондитерское изделие из бисквитного теста с заварным кремом, снаружи торт покрыт толстым слоем шоколадной глазури. Наверное все помнят красные картонные коробки с этим вкуснейшим лакомством. Сейчас его тоже можно встретить в магазинах, но вкус уже не тот. Или в детстве все вкуснее и жизнь ярче… Вернемся к торту.
Приготовить в домашних условиях торт «Чародейка» не сложно. Расскажу подробнее об ингредиентах и этапах приготовления.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное в количестве 1 штука;
- сахар в количестве 1 стакан;
- мука в количестве 1 стакан;
- разрыхлитель в количестве 1 чайная ложка;
- ваниль на кончике ножа;
- Ингредиенты для крема:
- яйцо в количестве 1 штука;
- сахар в количестве ½ стакана;
- мука в количестве 2,5 столовые ложки;
- молоко в количестве 1 стакан;
- масло сливочное в количестве 50 грамм.
Ингредиенты для глазури:
- сахар в количестве 7 столовых ложек;
- молоко в количестве 3 столовые ложки;
- масло сливочное в количестве 50 грамм;
- какао в количестве 2 столовые ложки.
Этапы приготовления:
- Для начала приготовим тесто. Необходимо взбить яйца с сахаром, ванилью. Далее через сито просейте муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешать. Возьмем форму диаметром 26 см, смажем ее сливочным маслом и аккуратно выльем наше тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- В это время займемся приготовлением крема. Взбиваем яйцо с сахаром, ванилью, добавляем молоко и муку (муку просеиваем через сито). Варим до загустения, постоянно помешивая (иначе образуются комочки). После того, как масса загустеет, снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла в горячий крем и тщательно взбиваем миксером.
- Ну вот и готов наш корж! Даем ему остыть. После чего разрезаем его на 2 части и покрываем кремом.
- Для приготовления глазури нужно смешать сахар, какао и молоко, варить пока не закипит. После закипания добавить сливочное масло, тщательно размешать. Затем горячей глазурью покрыть торт и убрать в холодильник на несколько часов для застывания глазури.
Приятного аппетита!