Главная / Еда / Десерты / Торт «Чародейка»

Торт «Чародейка»

Торт «Чародейка» — кондитерское изделие из бисквитного теста с заварным кремом, снаружи торт покрыт толстым слоем шоколадной глазури. Наверное все помнят красные картонные коробки с этим вкуснейшим лакомством. Сейчас его тоже можно встретить в магазинах, но вкус уже не тот. Или в детстве все вкуснее и жизнь ярче… Вернемся к торту.

Приготовить в домашних условиях торт «Чародейка» не сложно. Расскажу подробнее об ингредиентах и этапах приготовления.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное в количестве 1 штука;
  • сахар в количестве 1 стакан;
  • мука в количестве 1 стакан;
  • разрыхлитель в количестве 1 чайная ложка;
  • ваниль на кончике ножа;

сочни-с-творогом-песочное-тесто.ингредиенты

  • Ингредиенты для крема:
  • яйцо в количестве 1 штука;
  • сахар в количестве ½ стакана;
  • мука в количестве 2,5 столовые ложки;
  • молоко в количестве 1 стакан;
  • масло сливочное в количестве 50 грамм.

Ингредиенты для глазури:

648766-Como-preparar-Ganache-01

  • сахар в количестве 7 столовых ложек;
  • молоко в количестве 3 столовые ложки;
  • масло сливочное в количестве 50 грамм;
  • какао в количестве 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

P1050527

  • Для начала приготовим тесто. Необходимо взбить яйца с сахаром, ванилью. Далее через сито просейте муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешать. Возьмем форму диаметром 26 см, смажем ее сливочным маслом и аккуратно выльем наше тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  • В это время займемся приготовлением крема. Взбиваем яйцо с сахаром, ванилью, добавляем молоко и муку (муку просеиваем через сито). Варим до загустения, постоянно помешивая (иначе образуются комочки). После того, как масса загустеет, снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла в горячий крем и тщательно взбиваем миксером.
  • Ну вот и готов наш корж! Даем ему остыть. После чего разрезаем его на 2 части и покрываем кремом.
  • Для приготовления глазури нужно смешать сахар, какао и молоко, варить пока не закипит. После закипания добавить сливочное масло, тщательно размешать. Затем горячей глазурью покрыть торт и убрать в холодильник на несколько часов для застывания глазури.

Приятного аппетита!

 

Об авторе Зарина

Я недавно стала мамой, пишу полезные статьи для таких же "начинающих" мама, как я. Люблю готовить, также здесь Вы найдете мои авторские рецепты.

Посмотрите еще

360_big.jpg.pagespeed.ce.A0Q1zjIXH0

Слоеный салат из сельди с орехами и грибами

Этот праздничный салат можно назвать «родственником» селедки под шубой. Он также состоит из нескольких слоев …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *