Главная / Еда / Десерты / Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке

Мультиварка — относительно новая техника на нашей кухне. Примерно с 2006 года в продаже стали появляться первые мультиварки. Сейчас на рынке представлено достаточно много разнообразных моделей и перед нами стоит нелегкая задача: какую же мультиварку все таки разместить на своей кухне. С момента появления первых мультиварок прошло не так много времени и они прошли путь эволюции, сегодня с помощью мультиварки можно приготовить все, что угодно: начиная от молочной каши и заканчивая разнообразной выпечкой.

Сегодня хочу предложить Вам вариант вкусного творожного кекса, который легко можно приготовить с помощью мультиварки.

Какие же ингредиенты необходимы для выпечки:

muka-yai-tso-i-margarin

  • Творог жирностью не менее 5-9% в количестве 800 грамм
  • Сметана 20-30% жирности в количестве 250 грамм
  • Сахар в количестве 150 грамм
  • Яйца в количестве 5 штук
  • Мука в количестве 3 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал  в количестве  1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло в количестве 5 грамм
  • Манная крупа в количестве 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра для украшения

Этапы приготовления:

recept-blinov-na-kefire-4376

  • Желтки необходимо отделить от белков. Белки убираем на время в холодильник (охлажденные белки гораздо легче взбиваются).
  • Далее нужно смешать желтки с сахаром в однородную массу.
  • Творог перетираем через сито и вместе со сметаной добавляем к массе из желтков и сахара.
  • Добавляем в тесто муку, которую предварительно смешиваем с крахмалом. Все перемешиваем, чтобы не было комков.
  • В сухой посуде нужно взбить белки с солью. Далее медленно вводим белки в тесто, перемешивая деревянной лопаткой снизу вверх.
  • Подготовим чашу мультиварки, смазывая ее тщательно сливочным маслом и посыпая манкой. Сверху выкладываем нашу творожную массу.
  • Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Не нужно открывать мультиварку во время приготовления.
  • После того ,как прозвучит сигнал о готовности,  творожный кекс нужно будет перевернуть. Для этого будем испльзовать поддон для готовки на пару. Советую остудить кекс прежде, чем его перевернуть.

123

Приятного аппетита!

Об авторе Зарина

Я недавно стала мамой, пишу полезные статьи для таких же "начинающих" мама, как я. Люблю готовить, также здесь Вы найдете мои авторские рецепты.

Посмотрите еще

360_big.jpg.pagespeed.ce.A0Q1zjIXH0

Слоеный салат из сельди с орехами и грибами

Этот праздничный салат можно назвать «родственником» селедки под шубой. Он также состоит из нескольких слоев …

Один комментарий

  1. Ставим на «Выпечку» на 1 час, затем еще на 30 минут. Так как в мультиварках разного обьема нагрев разный, возможно потребуется больше времени или меньше времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *