Если вам надоели всем известные бутерброды с икрой в качестве закуски, то вы можете начать экспериментировать с начинками для тарталеток.
Предположительно тарталетки появились на юге Италии в Неаполе. Тарталетки пекут из пресного теста и они отлично заменяют посуду, так как именно в них можно положить различную начинку. Можно приготовить тесто них самостоятельно. А вот чем же наполнить эти самые тарталетки? Да всем,чем угодно-мясо,икра,рыба,сыр и так далее. Также неплохим вариантом подачи какого-либо салата станут тарталетки. Очень важно в этом деле мелко нарезанные ингридиенты.
Рассмотрим несколько наполнителей для тарталеток
Тарталетки с зелёным горошком , огурцом и помидором
Ингредиенты:
Для этой начинки нам понадобится зеленый горошок, свежий огурец, помидор и маслины. Мелко нарезаем соломкой огурец и помидор. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, добавляем соль по вкусу и выкладываем в тарталетки. Сверху украшаем оливками.
Тарталетки с грецким орехом и чесноком
Необходимые ингредиенты: грецкие орехи, чеснок,майонез и маслины. Также можно добавить лимон для украшения тарталеток. Нужно мелко порубить грецкие орехи и чеснок, добавить майонез. Выложить в тарталетки и украсить лимоном и маслинами.
Тарталетки с лососем
Очень простые и тарталетки будут из лосося. Вниз кладем кусочек масла и сливочного сыра, сверху кладем лосось.
Тарталетки с курицей и грибами
Ингредиенты: филе курицы, помидоры, маринованные грибы, яйца, майонез и зелень для украшения. Отвариваем филе курицы и нарезаем мелко, также мелко нарезаем яйца, помидоры . Маринованные грибы, если они крупные тоже нужно измельчить. Смешиваем яйца, курицу,грибы с майонезом. Соль по вкусу. Укладываем в тарталетки и украшаем зеленью.
Все выше перечисленные начинки можно дополнить своими ингредиентами. Нужно немного фантазии и вкуса и вы сможете с легкостью удивить своих гостей. Тарталетки очень удобно использовать в качестве закуски перед подачей горячих блюд. Гости будут удивлены еще в начале застолья.