Многие пробовали или просто слышали о жульене из грибов. А вот печеночный жульен, скорее всего, знаком не каждому. Этот рецепт рассчитан на две порции.
Понадобится:
Двести пятьдесят грамм куриной печени (лучше охлажденной),
Две средние луковицы,
Две столовые ложки сливочного масла,
Двести грамм майонеза,
Две столовые ложки сыра, натертого на тёрке,
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Если печень замороженная, то необходимо её разморозить при комнатной температуре (не в воде). Сполоснуть и дать стечь воде в дуршлаге. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. В сковородке растопить масло и поджарить в нем до прозрачности репчатый лук. Затем бросить в сковороду к луку печенку. Жарить её до тех пор, пока она не поменяет цвет. Поперчить и посолить. Солить не много, так как потом будет добавляться майонез. Нагреть духовку до двухсот градусов. Приготовить порционные формочки, если таковых не имеется, то можно взять огнеупорную форму. Переложить печенку с луком в форму, посыпать натертым сыром. Сверху полить майонезом. Поставить посуду в нагретую духовку. Запекать до тех пор, пока на поверхности блюда не появится золотистая корочка. Готовое блюдо сразу нужно подавать на стол, пока оно горячее. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель. На приготовление такого жульена потребуется около двадцати минут.