О полезных веществах, содержащихся в рыбе, наслышаны, пожалуй, все, кто хотя бы изредка включает телевизор или открывает какое-либо печатное издание.
«Дары морей» отлично подходят тем, кто не представляет жизни без диет или здорового питания; наслаждаются ими и гурманы с многолетним «гастрономическим» опытом.
Рыбу, запеченную в сырном суфле, готовить совсем не трудно.
Для приготовления суфле из рыбы в сыре понадобится: полкилограмма филе рыбы (судак или пангасиус – на выбор), твердый сыр (150 г), панировочные сухари (или специальная панировка для рыбы), а также 5 яиц, подсолнечное масло и соль. Когда все продукты в сборе, можно приступать к готовке.
Для начала нужно довести до «кондиции» основной ингредиент блюда – рыбу. Она режется на куски среднего размера, которые после посыпаются панировкой. При использовании панировочных сухарей желательно добавить специи (например, молотый перец, черный и красный) — вкус существенно улучшится. В своем новом «обличии» рыба направляется прямо на сковороду. Естественно, перед выкладыванием морского продукта посуду смазывают растительным маслом. Рыбу надо обжарить: на каждую сторону отводится примерно по пять минут. Первый этап готовки после этого завершается.
Теперь настает время суфле. Для него на мелкой терке натирается твердый сыр. Миксером нужно взбить яйца до состояния пены, при этом не забыв их посолить. Сырная стружка и перемешанные белки с желтками соединяются вместе; некоторые советуют добавить сюда еще и немного муки. Суфле практически готово.
Обжаренная рыба выкладывается в относительно глубокую форму. Поверх основы заливается «соус» из яиц и сыра. Пора нашему суфле из рыбы отправляться в духовку, которую уже разогрели до 180 градусов. Запекаться рыба должна порядка 20 минут, после чего ее можно выставлять на дегустацию. Сочная рыба в воздушном суфле с поджаристой корочкой обязательно придется по вкусу всем ценителям кулинарных изысков!