Главная / Еда / Десерты / Домашние шоколадные паппарделли в кремовом соусе

Домашние шоколадные паппарделли в кремовом соусе

Для итальянцев паста является первым блюдом. Ну а мы отведем ей роль десерта: приготовим ее из шоколадного теста, а подавать будем в сладком кремовом соусе вместе с хрустящими орешками. Такое чудесное превращение пасты понравится всем домочадцам, но особый восторг, конечно, оно вызовет у детей.

На 4 порции шоколадной пасты с соусом потребуется:

  • мука (обычная) – 180 граммов + на подпыл;
  • мука из твердой пшеницы semola (можно заменить российской макаронной мукой) – 180 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • какао (в порошковом виде) – 30 граммов;
  • корица (в порошковом виде) – 2 средних щепотки;
  • растительное масло – 35 миллилитров;
  • маскарпоне – 400 граммов;
  • 10-процентные сливки – 300 миллилитров;
  • белый шоколад – 200 граммов;
  • чищеные фисташки – 100 граммов + для подачи;
  • соль.

1456314860183335970

Приготовление:

  • Чтобы сделать тесто для пасты, помещаем в чашу блендера муку (двух видов), яйца, корицу и какао. Перемешиваем до однородности. Выкладываем массу из блендера на посыпанный мукой стол и вымешиваем: тесто должно получиться плотным, но в то же время податливым. Приготовленному шоколадному тесту даем охладиться примерно полчаса в холодильнике.
  • Делаем паппарделли. Раскатываем тесто в пласт, похожий на прямоугольник, толщина его должна быть равной одному либо двум миллиметрам. Нарезаем пласт на ленточки шириной пять-шесть миллиметров (удобно это делать роликовым ножом для пиццы, а также машинкой для пасты). Ненадолго оставляем паппарделли на воздухе (для подсушивания).
  • Варим паппарделли. Наливаем в большую кастрюлю воду, даем закипеть, добавляем растительное масло, соль, опускаем наши шоколадные ленточки. Варим пять минут.
  • Чтобы сделать соус, выкладываем на сухую сковородку измельченные в мелкую крошку фисташки и прожариваем их одну минуту. Добавляем сливки, сливочный сыр, разломанную белую шоколадку и пару щепоток соли. Прогреваем, перемешивая, минут пять, пока соус не будет выглядеть густой однородной массой. Помещаем в эту массу паппарделли и перемешиваем. Раскладываем пасту с соусом по тарелочкам и подаем, посыпав дроблеными фисташками.

Приятного аппетита!

Об авторе Зарина

Я недавно стала мамой, пишу полезные статьи для таких же "начинающих" мама, как я. Люблю готовить, также здесь Вы найдете мои авторские рецепты.

Посмотрите еще

360_big.jpg.pagespeed.ce.A0Q1zjIXH0

Слоеный салат из сельди с орехами и грибами

Этот праздничный салат можно назвать «родственником» селедки под шубой. Он также состоит из нескольких слоев …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *