Ученые единогласно сошлись на мнении о том, что ребенок может воспринять наибольшее количество информации в возрасте до 5 лет. Дальше на протяжении всей жизни, он не сможет запомнить так много, как в детском возрасте. Как только мамы об этом узнали, ранние методики воспитания малышей взяли верх.
Мало того, оказалось, что в тот период, когда дети идут в школу, они совершенно не способны принять и уж тем более запомнить новую информацию. Именно это становится причиной плохой учебы детей, нежеланием получать новые знания и добиваться успехов. А ведь есть мамы, которые заставляют ребенка учить буквы именно в школе, а когда у ребенка что-то не получается, они его строго наказывают.
Скептики утверждают, что ребенку в возрасте до 5 лет, не стоит читать, нет необходимости с ним заниматься и вбивать какую-либо информацию в его голову. Опираются они на то, что у каждого малыша должно быть детство, а методики раннего развития это самое детство забирают. Так, когда же действительно можно начинать читать ребенку, чтоб услышанная им информация приносила пользу?
Малыш в утробе
Ученые, акушеры и психологи занимаются изучением жизни ребенка в утробе матери. Оказывается, что ребенок начинает воспринимать информацию еще до того, как появится на свет, именно поэтому многие специалисты советуют разговаривать со своим чадом.
По экспериментам, которые были проведены неоднократно, удалось выяснить, что малыши после рождения реагировали на те сказки и песенки, которые мама читала и пела им, когда они были в ее животике. Многие детки, которым мамы часто читали, запоминали стихи с полуслова и рано научились разговаривать.
Ранние методики
В современном мире ранних методик развития ребенка огромное количество. Мама должна выбирать не то, что приходится ей по душе, а то, что понравиться ее ребенку, ведь учиться то нужно не ей. Можно предложить ребенку несколько методик, посмотрев на его реакцию и сделав окончательный вывод.
Ребенок и чтение
Оказывается, что если читать ребенку сказки с детства, он выучи буквы и научиться читать самостоятельно еще задолго до того, как пойдет в школу. Но, читать при этом нужно правильно и выбирать только практичные сказки и стишки.
Книжки для чтения маленьким детям должны быть яркими и красочными. Шрифт таких книг должен быть большим, что ребенок мог следить за тем, как читает его мама. Также книжки должны быть тонкими и легкими, чтоб ребенок мог самостоятельно их пролистывать.
Но, если хочется, чтоб малыш как можно раньше полюбил читать, нужно не только выбирать правильные книги, но и совмещать несколько методик ознакомления чада с буквами. Лучше всего для этого подбирать карточный алфавит и постоянно демонстрировать его ребенку. Это поможет малышу как можно быстрее выучить буквы, а значит, он захочет научиться читать самостоятельно.
При этом заставлять ребенка в раннем возрасте получать новую информацию, нельзя ни в коем случае, иначе сработает противоположный эффект и малыш никогда не захочет открыть книгу. Любая методика раннего развития должна приносить ребенку удовольствие, ведь принудительное обучение еще никогда не приносило свои плоды.