Этот праздничный салат можно назвать «родственником» селедки под шубой. Он также состоит из нескольких слоев продуктов, промазанных майонезом и уложенных поверх соленой сельди. Но вкус у него совершенно иной, ведь ингредиенты используются другие. Рекомендуем его попробовать – салат может стать хитом праздничного застолья!
Что потребуется:
- 2 филе сельди;
- полстакана рубленых ядер грецких орехов;
- 300 граммов сырых шампиньонов;
- 3 вареных отборных куриных яйца;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 большая или средняя морковь;
- столовая ложка рафинированного растительного масла;
- по пучку укропа и зеленого лука;
- около 200 граммов майонеза.
Приготовление:
- Овощи чистим. Репчатый лук разрезаем вдоль на четыре части и шинкуем – получатся четвертинки колец. Морковь крупно натираем. Соединяем лук с морковью и слегка обжариваем на ложке масла, не доводя до изменения цвета.
- Шампиньоны отвариваем (воду предварительно подсаливаем). Готовые грибы остужаем, режем на ломтики.
- Сельдь режем мелкими кубиками, затем перемешиваем с рублеными ядрами грецких орехов.
- Перья зеленого лука и веточки укропа мелко рубим, смешиваем оба вида зелени друг с другом. Яйца чистим, режем мелкими кусочками.
- Укладываем в салатник рыбу с орехами, разравниваем, смазываем майонезом. Затем распределяем яйца и тоже мажем их майонезом. Далее делаем овощной слой, грибной слой и слой зелени – все эти слои тоже должны быть промазаны майонезом. Немного майонеза и зелени надо отложить.
- Перед подачей еще раз смазываем салат майонезом (который оставили) и посыпаем оставленной зеленью.
Приятного аппетита!