Главная / Еда / Слоеный салат из сельди с орехами и грибами

Слоеный салат из сельди с орехами и грибами

Этот праздничный салат можно назвать «родственником» селедки под шубой. Он также состоит из нескольких слоев продуктов, промазанных майонезом и уложенных поверх соленой сельди. Но вкус у него совершенно иной, ведь ингредиенты используются другие. Рекомендуем его попробовать – салат может стать хитом праздничного застолья!

Что потребуется:

  • 2 филе сельди;
  • полстакана рубленых ядер грецких орехов;
  • 300 граммов сырых шампиньонов;
  • 3 вареных отборных куриных яйца;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 большая или средняя морковь;
  • столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • по пучку укропа и зеленого лука;
  • около 200 граммов майонеза.

360_big.jpg.pagespeed.ce.A0Q1zjIXH0

Приготовление:

  • Овощи чистим. Репчатый лук разрезаем вдоль на четыре части и шинкуем – получатся четвертинки колец. Морковь крупно натираем. Соединяем лук с морковью и слегка обжариваем на ложке масла, не доводя до изменения цвета.
  • Шампиньоны отвариваем (воду предварительно подсаливаем). Готовые грибы остужаем, режем на ломтики.
  • Сельдь режем мелкими кубиками, затем перемешиваем с рублеными ядрами грецких орехов.
  • Перья зеленого лука и веточки укропа мелко рубим, смешиваем оба вида зелени друг с другом. Яйца чистим, режем мелкими кусочками.
  • Укладываем в салатник рыбу с орехами, разравниваем, смазываем майонезом. Затем распределяем яйца и тоже мажем их майонезом. Далее делаем овощной слой, грибной слой и слой зелени – все эти слои тоже должны быть промазаны майонезом. Немного майонеза и зелени надо отложить.
  • Перед подачей еще раз смазываем салат майонезом (который оставили) и посыпаем оставленной зеленью.

original

Приятного аппетита!

Об авторе Зарина

Я недавно стала мамой, пишу полезные статьи для таких же "начинающих" мама, как я. Люблю готовить, также здесь Вы найдете мои авторские рецепты.

Посмотрите еще

1456314860183335970

Домашние шоколадные паппарделли в кремовом соусе

Для итальянцев паста является первым блюдом. Ну а мы отведем ей роль десерта: приготовим ее …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *